Durga Chalisa

Durga Chalisa

 

if you keep the fast of Maa Durga, then you must read the Durga Chalisa And Durga Chalisa in Hindi.

Every man should read Durga Chalisa in every day or especially in Navaratri, to keep his mother happy and to always keep his blessings on his family.

Chalisa texts are considered the best in the scriptures for the praise of the mother.then only Durga will be happy and your Will fulfills the wish for the devotion of Maa Durga,

Durga Chalisa is considered very powerfully. Download Durga Chalisa JPG and HTML)  you can download this Chalisa in PDF, JPG format or even print it. To save this Chalisa click on the button above.

Durga Chalisa

About Durga Chalisa Video

It is our heart to recite Durga ChalisaMaa Durga forgives all our sins and gives us a chance to start a new Mother Durga is very happy Goddess, according to Hindu religion, Maa Durga is omnipotent.

Durga Puja is one of the most famous ladies, the worship of Goddess Durga is done in a very grand manner and with pure mind and tan.

Goddess mother is very kind and she boasts to all her devotees that someone You will not suffer even when you worship Goddess Durga.

Durga Chalisa

you do not have to eat any non-vegetarian food on that day because the mother Durga is very hateful to non-vegetarians if you too If you eat fish or non-vegetarian food, you will have to abandon that day on which Durga ji is worshiped,

Durga Ji is worshiped in Navaratri and from that day when Navaratri starts, we do not eat any non-vegetarian food. is


 

Shri Durga Chalisa in Hindi

नमो नमो दुर्गे सुख करनी। नमो नमो दुर्गे दुःख हरनी॥
निरंकार है ज्योति तुम्हारी। तिहूँ लोक फैली उजियारी॥
शशि ललाट मुख महाविशाला। नेत्र लाल भृकुटि विकराला॥
रूप मातु को अधिक सुहावे। दरश करत जन अति सुख पावे॥1॥

तुम संसार शक्ति लै कीना। पालन हेतु अन्न धन दीना॥
अन्नपूर्णा हुई जग पाला। तुम ही आदि सुन्दरी बाला॥
प्रलयकाल सब नाशन हारी। तुम गौरी शिवशंकर प्यारी॥
शिव योगी तुम्हरे गुण गावें। ब्रह्मा विष्णु तुम्हें नित ध्यावें॥2॥

रूप सरस्वती को तुम धारा। दे सुबुद्धि ऋषि मुनिन उबारा॥
धरयो रूप नरसिंह को अम्बा। परगट भई फाड़कर खम्बा॥
रक्षा करि प्रह्लाद बचायो। हिरण्याक्ष को स्वर्ग पठायो॥
लक्ष्मी रूप धरो जग माहीं। श्री नारायण अंग समाहीं॥3॥

क्षीरसिन्धु में करत विलासा। दयासिन्धु दीजै मन आसा॥
हिंगलाज में तुम्हीं भवानी। महिमा अमित न जात बखानी॥
मातंगी अरु धूमावति माता। भुवनेश्वरी बगला सुख दाता॥
श्री भैरव तारा जग तारिणी। छिन्न भाल भव दुःख निवारिणी॥4॥

केहरि वाहन सोह भवानी। लांगुर वीर चलत अगवानी॥
कर में खप्पर खड्ग विराजै ।जाको देख काल डर भाजै॥
सोहै अस्त्र और त्रिशूला। जाते उठत शत्रु हिय शूला॥
नगरकोट में तुम्हीं विराजत। तिहुँलोक में डंका बाजत॥5॥

शुम्भ निशुम्भ दानव तुम मारे। रक्तबीज शंखन संहारे॥
महिषासुर नृप अति अभिमानी। जेहि अघ भार मही अकुलानी॥
रूप कराल कालिका धारा। सेन सहित तुम तिहि संहारा॥
परी गाढ़ सन्तन र जब जब। भई सहाय मातु तुम तब तब॥6॥

अमरपुरी अरु बासव लोका। तब महिमा सब रहें अशोका॥
ज्वाला में है ज्योति तुम्हारी। तुम्हें सदा पूजें नरनारी॥
प्रेम भक्ति से जो यश गावें। दुःख दारिद्र निकट नहिं आवें॥
ध्यावे तुम्हें जो नर मन लाई। जन्ममरण ताकौ छुटि जाई॥7॥

जोगी सुर मुनि कहत पुकारी।योग न हो बिन शक्ति तुम्हारी॥
शंकर आचारज तप कीनो। काम अरु क्रोध जीति सब लीनो॥
निशिदिन ध्यान धरो शंकर को। काहु काल नहिं सुमिरो तुमको॥
शक्ति रूप का मरम न पायो। शक्ति गई तब मन पछितायो॥8॥

शरणागत हुई कीर्ति बखानी। जय जय जय जगदम्ब भवानी॥
भई प्रसन्न आदि जगदम्बा। दई शक्ति नहिं कीन विलम्बा॥
मोको मातु कष्ट अति घेरो। तुम बिन कौन हरै दुःख मेरो॥
आशा तृष्णा निपट सतावें। मोह मदादिक सब बिनशावें॥9॥

शत्रु नाश कीजै महारानी। सुमिरौं इकचित तुम्हें भवानी॥
करो कृपा हे मातु दयाला। ऋद्धिसिद्धि दै करहु निहाला॥
जब लगि जिऊँ दया फल पाऊँ । तुम्हरो यश मैं सदा सुनाऊँ ॥
श्री दुर्गा चालीसा जो कोई गावै। सब सुख भोग परमपद पावै॥10॥

देवीदास शरण निज जानी। कहु कृपा जगदम्ब भवानी॥


 

Download Durga Chalisa Mp3

Durga Chalisa in English

Dukh Harani
Nirakar Hai Jyoti Tumhari, Tihoun Lok Phaili Uujiyaari

Shashi Lalaat Mukh Maha Vishala, Netra Lal Bhrikoutee Vikaraala
Roop Maatu Ko Adhik Suhaave, Darshan Karata Jana Ati Sukh Paave

Tum Sansar Shakti Laya Keena, Palana Hetu Anna Dhan Deena
Annapoorna Hui Tu Jag Pala, Tumhi Aadi Sundari Bala

Pralayakala Sab Nashana Haari, Tum Gouri Shiv Shankar Pyari
Shiv Yogi Tumhre Gun Gaavein, Brahma Vishnu Tumhein Nit Dhyavein

Roop Saraswati Ka Tum Dhara, Day Subuddhi Rishi Munina Ubara
Dharyo Roop Narsimha Ko Amba, Pragat Bhayi Phaad Ke Khamba

Raksha Kari Prahlad Bachaayo, Hiranyaykush Ko Swarga Pathayo
Lakshmi Roop Dharo Jag Maahin, Shree Narayan Anga Samahin

Ksheer Sindhu Mein Karat Vilaasa, Daya Sindhu Deejey Man Aasa
Hingalaja Mein Tumhi Bhavani, Mahima Amit Na Jaat Bakhani

Matangi Aru Dhoomawati Mata, Bhuvaneshwari Bagala Sukhdata
Shree Bhairav Tara Jag Tarani, Chhinna Bhala Bhava Dukh Nivarini

Kehari Vahan Soha Bhavani, Laangur Veer Chalata Agavani
Kar Mein Khappar Khadaga Virajay, Jako Dekh Kaal Dar Bhajey

Sohe Astra Aur Trishula, Jase Uthata Shatru Hiya Shoola
Nagarkot Mein Toumhi Virajat, Tihoun Lok Mein Danka Baajat

Nagarkot Mein Toumhi Virajat, Tihoun Lok Mein Danka Baajat Shumbh
Nishumbh Daanuv Tum Maare, Rakta Beej Shankhana Sanghaare

Mahishasur Nrip Ati Abhimaani, Jehi Agh Bhar Mahi Akulaani
Roop Karaal Kali ka Dhara, Sen Sahita Tum Tihin Samhara

Pari Gaarh Santana Par Jab Jab, Bhayi Sahay Matou Tum Tab Tab
Amarpuri Arubaa Sab Lokaa, Tab Mahima Sab Kahey Ashoka

Jwala Mein Hai Jyoti Tumhari, Tumhein Sada Poojey Nar Nari
Prem Bhakti Se Jo Yash Gave, Dukh Daridra Nikat Nahin Aave

Dhyaave Tumhein Jo Nar Man Layi, Janma Maran Tako Chhouti Jaayi
Yogi Sur Muni Kahat Pukaari, Yog Na Hoye Bina Shakti Tumhari

Shankara Acharaj Tap Ati Keenho, Kaam Krodh Jeet Sab Leenho
Nishidin Dhyan Dharo Shankar Ko, Kaahu Kaal Nahin Soumiro Tumko

Shakti Roop Ko Maram Na Payo, Shakti Gayi Tab Man Pachitayo
Sharnagat Huyi Kirti Bakhaani, Jai Jai Jai Jagadambe Bhavani

Bhayi Prasanna Aadi Jagadamba, Dayi Shakti Nahin Keen Vilamba
Maukon Maatu Kashta Ati Ghero, Tum Bin Kaun Harey Dukh Mero

Asha Trishna Nipat Satavein, Ripu Moorakh Mohe Ati Darpaave
Shatru Nash Kijey Maharani, Soumiron Ikchit Tumhein Bhavani

Karo Kripa Hey Maatu Dayala, Riddhi Siddhi Dey Karahou Nihaala
Jab Lagi Jiyoun Daya Phal Paoun, Tumhro Yash Mein Sada Sounaoun

Durga Chalisa Jo Nar Gaavey, Sab Sukh Bhog Parampad Pavey
Devidas Sharan Nij Jaani, Karahoun Kripa Jagadambe Bhavani


 

The story of Maa Durga Chalisa

Once according to a story of Goddess Durga, the Gods asked them, “Goddess, why have you raised these weapons? You can destroy all demons by one hunger.

Then some deities replied in their own reply, “You are so kind, that you want to purify the demons through your weapons, you want to free them, and that is why you are doing this.

Download Durga Chalisa PDF

You have been given Durga Chalisa PDF which is to press 2 seconds after which you will have the download option. You can download Durga Chalisa PDF which is given below.

Durga Chalisa PDF in English

मां दुर्गा (Maa Durga)

दुर्गा, जिसे आदि पराशक्ति, देवी, शक्ति, पार्वती (प्राथमिक रूप / नाम), अम्बा, काली और कई अन्य नामों के रूप में भी पहचाना जाता है, हिंदू देवी का एक प्रमुख और लोकप्रिय रूप है। वह योद्धा देवी है, जिसका पौराणिक कथाओं का मुकाबला करने के आसपास केंद्रित है बुराई और राक्षसी ताकतों जो शांति, समृद्धि और अच्छे के धर्म को धमकी देती हैं। वह सुरक्षात्मक मां देवी का भयंकर रूप है, जो गलत के खिलाफ अपने क्रोध को मुक्त करने, मुक्ति के लिए हिंसा और सृजन को सशक्त बनाने के लिए विनाश करने के इच्छुक है।

दुर्गार्ग नामक नौ उपायों के रूप में दुर्गा की भी पूजा की जाती है।

दुर्गा को हिंदू पंथ में एक शेर या बाघ की सवारी करने वाली देवी के रूप में चित्रित किया गया है, जिसमें कई हथियार हर एक हथियार लेते हैं, अक्सर महिषासुर (lit. भैंस राक्षस) को हराते हैं।

वह हिंदू धर्म की शक्तिवाद परंपरा में एक केंद्रीय देवता है, जहां वह ब्राह्मण नामक परम वास्तविकता की अवधारणा के समान है। शक्तिवाद के सबसे महत्वपूर्ण ग्रंथों में से एक देवी महात्मा है, जिसे दुर्गा सप्तशती भी कहा जाता है, जो दुर्गा को देवी के रूप में मनाती है, और उसे ब्रह्मांड के सर्वोच्च व्यक्ति और निर्माता के रूप में घोषित करती है। अनुमानित 400 और 600 सीई के बीच बनाया गया है, इस पाठ को शक्ति हिंदुओं द्वारा भगवत गीता के रूप में महत्वपूर्ण ग्रंथ माना जाता है।पूरे भारत, बांग्लादेश और नेपाल में विशेष रूप से पश्चिमी बंगाल, ओडिशा, झारखंड, असम और बिहार जैसे पूर्वी राज्यों में उनका महत्वपूर्ण योगदान है। वसंत और शरद ऋतु के उपज के बाद दुर्गा को सम्मानित किया जाता है, खासतौर पर नवरात्रि के त्यौहार के दौरान।


 

Maa Durga influence in our relationship and life

The same thing is also in our relationships. We cannot be stubborn in every situation. If you persist with your dad all the time, and then hope that the matter will become so that it will not happen.

Sometimes love, sometimes stubbornness and sometimes anger makes it work. This is also with the children. See how the parents behave and behave differently while raising children. Using sticks every time will not work.

Sometimes they will have to work with love. So this is what has been said.

There can be many solutions to every problem and that is why the Goddess is equipped with so many weapons.

Durga Chalisa

देवी दुर्गा के रूप का असर हमारे रिश्ते और जीवन में

यही बात हमारे रिश्तों में भी है। हम हर परिस्थिति में हठ नहीं कर सकते। यदि आप अपने पिता के साथ हर समय हठ करेंगे, और फिर उम्मीद करेंगे कि बात बन जाए तो ऐसा नहीं होगा।

कभी प्यार, कभी हठ करना और कभी कभी गुस्सा करने से काम होता है। बच्चों के साथ भी यही है। देखिये किस तरह माँ-बाप बच्चों को बड़ा करते समय तरह तरह की युक्ति और व्यवहार करते हैं।

हर बार डंडे का प्रयोग करने से काम नहीं बनेगा। कभी कभी उन्हें प्यार से भी काम करवाना पड़ेगा। तो यही बात कही गयी है।

हर समस्या के बहुत से समाधान हो सकते हैं और इसीलिये देवी इतने सारे अस्त्र-शस्त्रों से सुसज्जित हैं।

The conclusion of Durga Chalisa

If you liked this information of Durga Chalisa told in this post, then please comment us and share this post on social media. You will see icons of social media above which you can share this post by clicking on Can you


 

Durga Chalisa दुर्गा चालीसा in Hindi © 2018 Frontier Theme